Испанский диетолог рассказал, как нарастить мышцы и сжечь жир

Зарубежный специалист Гильермо Гомес Вера уверен, что простая диета и регулярная физическая нагрузка помогут избавиться от жировых отложений и нарастить мышечную массу.

Волгоград, 26 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Для начала диетолог советует на протяжении нескольких недель сделать акцент на наборе мышц, а уже после сконцентрироваться на сжигании жира, пишет издание La Vanguardia. Такой подход позволит существенно улучшить внешние данные к началу летнего сезона.

Нарастить мышцы помогут семь продуктов. Так, в составе яиц есть аминокислота лейцин, которая способствует активизации и росту мышечных волокон.

До тренировки эксперт рекомендует включать в рацион бананы, а после – натуральный несладкий йогурт, в который можно добавить немного овсяных хлопьев или фруктов.

В питании нужно сделать акцент на бобовых, нежирной птице, авокадо. Диетолог также советует включать в рацион мясо тунца.

Специалист напомнил, что для похудения должен присутствовать дефицит калорий. При этом нужно соблюдать дисциплину и в тренировках, и в питании, только так получится сбросить вес, но сохранить при этом мышцы.

Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.