В Волгограде прошел конкурс изобразительного искусства «Золотая кисть»

Свое мастерство показали судьям в городе-герое юные художники. Межрегиональный конкурс в этом году посвятили 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Молодые авторы показали очень много искренних и ярких работ.

Волгоград, 25 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Всего в конкурсе приняли участие около 90 ребят из художественных школ Волгограда, Астрахани, Волжского и многих районов Волгоградской области. И с каждым годом география творческого конкурса только растет, пишет «Волгоградская правда.ру».

– В этом году наш конкурс стал межрегиональным. Интерес к нему настолько высок, что мы планируем в ближайшем будущем повышать его статус до всероссийского, а в перспективе – и международного, – объяснила Анна Скрипкина, руководитель Волгоградского областного учебно-методического центра по художественному образованию.

Во время конкурса детям предлагали за три часа создать законченный образ на чистом листе ватмана при помощи красок или мелков. Самые маленькие художники рисовали сказочных персонажей, а ребятам постарше предложили поразмышлять на патриотическую тематику.

– Я бы каждому ребенку давал награду, отметил его, – поделился член жюри художник Федор Новиков. – Ведь у каждого конкурсанта есть свое видение темы, стремление добиться большего в художественном мастерстве.

Юлия Гречухина, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.