Отучить детей от сладкого поможет постепенность и отсутствие газировки

Дети съедают гораздо больше сахара, чем им требуется, что может привести к зависимости от сладкого и проблемам со здоровьем. В нашем материале читайте, как отучить детей от сладких хлопьев на завтрак, газировки и шоколадных батончиков.

Волгоград, 25 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Для начала попробуйте поговорить с ребенком: для малышей подходит метод отвлечения, для дошкольников – поддержка собственным примером и одобрение по принципу «Ты будешь большим и сильным, как папа».

С учениками младших классов нужно научиться договариваться и вводить систему правил и наград, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Вместе с этим постепенно выводите из рациона сладости. Переход на здоровый рацион займет не одну неделю, поскольку должен проходить плавно и почти незаметно.

Разумное и постепенное ограничение будет действовать лучше, чем резкий запрет.

Хлопья с молоком и тосты – это те же конфеты, только умело замаскированные. Если хочется сладкого – его можно заменить на более полезные продукты.

Идеальным вариантом завтрака может стать творог с ягодами и бананом или овсянка с фруктами, а также омлет с зеленью и помидорами.

Чтобы ребенок не перекусывал шоколадом, можно использовать сухофрукты, ягоды, свежие фрукты. Эти продукты помогут снизить тягу к вредным сладостям. К тому же, в качестве перекуса отлично подойдут орехи, яблоки, сельдерей, натуральный йогурт, цельнозерновой крекер.

Сладкие напитки, соки, газировки, содержат большое количество сахара. Искусственные подсластители наносят не меньший вред здоровью, чем сахар. Чтобы утолить жажду, можно предложить детям воду и домашние лимонады.

В случае, если ребенок уже привык к сладким напиткам, разводите газировку или сок водой. Это позволит уменьшить концентрацию сахара и сделает напиток менее вредным.

Инна Бабайкина, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.