Когда классные руководители в школах Волгограда начнут получать доплаты

Президент РФ предложил ввести финансовую поддержку для учителей, которые ведут классы. Доплаты будут довольно весомые, особенно для регионов. Когда их смогут получить преподаватели волгоградских школ, читайте в материале.

Волгоградская область, 25 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, при оглашении послания Федеральному собранию 15 января 2020 года Владимир Путин напомнил о необходимости поддержки классных руководителей. Он предложил платить надбавку не менее 5000 рублей и при этом оставить все региональные выплаты.

Сегодня в Волгоградской области за классное руководство доплачивают всего 12 рублей в день. В некоторых школах находят средства на дополнительные выплаты, в некоторых – нет. Поэтому надбавка от федерального бюджета будет очень весомой для каждого учителя. Получать ее смогут с 1 сентября 2020 года, пишет «Вечерний Волгоград.ру». Сейчас идет подготовка документов, нужных для получения средств.

– Всего надбавка коснется порядка 13 тысяч классных руководителей, – рассказала Лариса Савина, председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области.

Стоит отметить, что поддержка учителей – одно из приоритетных направлений работы властей региона. Педагоги Волгоградской области регулярно принимают участие в конкурсах на премии облдумы, губернатора, президента. Много внимания уделяют развитию молодых специалистов – активно работает система наставничества и советов от опытных педагогов.

– В регионе выстроена система конкурсов профессионального мастерства, начиная от педагогов-дошкольников и педагогов узких специализаций до Всероссийского конкурса «Учитель года», – пояснила Лариса Михайловна. – Мы выполняем указы президента и считаем, что мера поддержки классных руководителей очень органично войдет в систему оплаты труда, выстроенную в Волгоградской области.

Кстати, в рамках национального проекта «Учитель будущего» в Волгограде заработал центр непрерывной подготовки и повышения квалификации для педагогов. Одной из новых форм работы стала «Точка притяжения», где опытные учителя активно занимаются с новым поколением преподавателей.

Маргарита Бабанова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Каширский/ архив.