Диетологи объявили привычные всем супы вредными для здоровья

По версии специалистов, любимые многими борщ и щи не стоит употреблять определенным категориям людей. Как и некоторые другие виды супов.

Волгоград, 25 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Диетологи обосновали свое предложение исключить из рациона борщ и щи тем, что кислая капуста и обилие томатов могут навредить пациентам с болезнями желудка и ЖКТ. Очень вредной специалисты назвали зажарку, которая применяется при приготовлении этих супов. Кроме того, капуста и морковь впитывают в себя нитраты и могут быть опасны, пишет портал rosbalt.ru.

Не стоит готовить суп из субпродуктов – печени, сердца или почек. По мнению диетологов, они содержат в себе самые вредные вещества из того, что ели животные при откорме.

Рыбные супы также могут быть опасны – многие виды морской рыбы способны накапливать в себе ртуть. Поэтому к выбору рыбы для ухи нужно подходить с большой осторожностью.

Самыми лучшими супами назвали те, что готовят на основе бульона из домашней курицы. Их магазинные аналоги обычно выращены на антибиотиках и химических добавках, что не окажет положительного влияния на здоровье человека.

А продаваемые в магазинах быстрорастворимые супы диетологи считают ядом для организма человека.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Кирилл Брага/ архив.