В Волгограде лжеполицейским-вымогателям грозит до семи лет тюрьмы

Трое местных жителей отобрали у волгоградца иномарку и заставили заложить в ломбарде ценные вещи.  

Волгоград, 24 января / «Волга-Медиа.ру» /.

В начале прошлого месяца в полицию с заявлением о вымогательстве обратился 29-летний волгоградец. Он рассказал, как припарковывал у магазина в Кировском районе свою машину и в этот момент к нему подошли трое неизвестных мужчин, которые представились сотрудниками полиции.

Каких-либо документов, подтверждающих их принадлежность к правоохранительным органам, они не предъявили. 

– Неизвестные обвинили волгоградца в причастности к незаконным операциям с наркотиками и стали угрожать уголовным преследованием, обещая найти в салоне машины запрещенные вещества, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Лжеполицейские потребовали отдать им полмиллиона рублей якобы за то, чтобы уголовное дело на волгоградца не заводили.

Поскольку такой суммы у мужчины не было, троица повезла его в ближайший ломбард, где потерпевший заложил золотой браслет и цепочку, отдав деньги злоумышленникам.

Им эта сумма показалась незначительной, и они забрали у мужчины автомобиль «Мицубиси Лансер», после чего скрылись. Позже сгоревшую машину нашли в нескольких километрах от места совершения преступления.

Подозреваемые, которыми оказались судимые 22-летний, 23-летний и 31-летний местные жители, задержаны. Возбуждено уголовное дело, им грозит до 7 лет лишения свободы.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.