Новую дорогу на западе Волгограда проверил губернатор Андрей Бочаров


Новую дорогу на западе Волгограда проверил губернатор Андрей Бочаров

Глава региона сегодня совершил рабочую поездку в Дзержинский район. Здесь за рекордные восемь месяцев построили двухполосную дорогу от бульвара 30-летия Победы до Дворца водных видов спорта.

Волгоградская область, 24 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Современный микрорайон в Дзержинском районе получил дополнительную возможность развиваться с введением в строй новой дороги. Местные жители очень довольны, ведь вместе с магистралью здесь оборудованы велосипедные дорожки, парковки, выполнено озеленение.

Как пишет «Волгоградская правда.ру», задачу построить дорогу здесь Андрей Бочаров поставил в августе 2018 года. С этой просьбой к нему обратились сами местные жители.

О том, что накатанную водителями грунтовку пора заменить на «полноценную дорогу», писали и пользователи социальных сетей.

— Пока ездим «волчьими тропами», и это порядком надоело, — замечает Лариса П.

— Доехать до бульвара (30-летия Победы – прим. ред.) пока проблема, нужна полноценная дорога. А если еще и освещение поставят, вообще заживем, — писал Артем Косенков.

– На встречах жители Дзержинского района постоянно жаловались, что дома построили, а дорог к ним нет, и мы приняли решение исправить ситуацию, – сказал Андрей Бочаров. – Дорога небольшая по протяженности – всего около 750 метров, но сам проект сложный.

Стоимость его оценивается в 150 млн рублей. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Ипотека» была возведена двухполосная магистраль общей площадью 9,1 тысячи квадратных метров. Дорожники обустроили всю необходимую инфраструктуру – тротуары, парковочные карманы, освещение, ливневки и даже велосипедную дорожку. Дзержинскому району как одному из самых густонаселенных в городе-герое необходимо уделять внимание не только с точки зрения застройки, но и создания комфортных условий для жителей.

Сейчас автомобилисты и пешеходы микрорайона с благодарностью говорят о произошедших изменениях. Изначально люди самостоятельно проложили короткий путь от бульвара 30-летия Победы до улицы 8-й Воздушной Армии, буквально «накатав» грунтовку и подсказав властям, где нужна официальная дорога.

– Дороги надо делать там, где тропы прокладывают люди, это как раз тот случай, – говорит местный житель Сергей Амелин. – Мы очень рады, что появилась хорошая дорога с новым асфальтом, освещением, тротуарами. Все быстро, красиво и безопасно! Наш район становится комфортным и благоустроенным.

При строительстве нового дорожного объекта использовали комплексный подход. Глава региона настаивает на том, чтобы его применяли всегда. Фактически это означает не только улучшение транспортной доступности, но и развитие всей территории. Комфортная дорога и обустроенная территория рядом с ней – это новая точка притяжения для жителей и предпринимателей.

– Хорошо, что губернатор так много внимания уделяет вопросам благоустройства, – говорит житель Семи Ветров Кирилл Новиков. – Наш район пользуется популярностью, одно время очень активно шла застройка, а вот дорогами никто не занимался. Доходило до того, что дом заселялся, а дороги к нему никакой не было! Это ведь нехозяйский подход. Но с приходом Бочарова ситуация изменилась – все теперь делается по уму, в комплексе.

С 2014 года именно восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры стало приоритетом команды губернатора Андрея Бочарова. За это время ремонтом, реконструкцией и строительством было охвачено 1,7 тысячи километров трасс. Такие объемы впервые выполняются в регионе с советских времен. И темпы не снижаются, в 2020 году планируется восстановление и строительство порядка 300 километров дорог, продолжится реализация проекта 21-го века – возведения обхода вокруг Волгограда.

Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции