Губернатор Волгоградской области осмотрел ЖК, готовящийся к новоселью

Губернатор проводит пятницу, 24 января, в Дзержинском районе, где сначала проинспектировал новый дорожный объект, а затем – жилищный комплекс, готовый к заселению. Ключи от квартир в 19-этажном доме на бульваре 30-летия Победы уже начали получать его жители.

Волгоград, 24 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Собственники жилья в первой высотке ЖК «Бастион» сегодня начали получать ключи от квартир. Жилье осмотрел и губернатор Андрей Бочаров. Он напомнил, что в этом микрорайоне было много проблем с коммуникациями. Изначально строительство велось на старых сетях, но такой подход региональную власть не устроил, было принято решение о возведении коллектора, водных путей. Это позволило развивать эту территорию.

– В регионе существует проблема долевого строительства, но, несмотря на все сложности, мы стараемся не допускать того, чтобы дома оставались незавершенными. В 2020 году мы планируем сдать около 20 домов, это жилье для 1430 семей. В течение трех лет планируем полностью решить проблему дольщиков, – сказал Андрей Бочаров в ЖК «Бастион».

Эти слова подтверждают главный принцип, которым руководствуется губернатор: помогать людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

ЖК «Бастион» будет достроен в 2020 году (второй дом). Здесь применяется комплексный подход при создании комфортной среды для жителей. По проекту предусмотрены подземная парковка на 263 машино-места, детские городки во дворе, воркаут-площадка, лавочки, озеленение.

Практика точечной застройки в Волгоградской области ушла в прошлое, теперь обустройство городского пространства идет в комплексе. Проекты включают не только сами «коробки», но и подъездные пути,  благоустройство и другую необходимую инфраструктуру. Возможность включиться в эту работу имеют только добросовестные застройщики. По информации «Волгоградской правды.ру», с 2014 года принят ряд решений, упрощающих доступ к государственным услугам в этой сфере, существенно снижающих стоимость и сроки.

За последние шесть лет благодаря активизиции работы на рынке долевого строительства в регионе достроено 68 проблемных домов, новоселами стали порядка 6000 семей дольщиков.

Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.