Волгоградца будут судить за сбыт «синтетики»

Следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по региону завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Волгограда. Его обвиняют в сбыте синтетических наркотиков в крупном и особо крупном размерах.

Волгоград, 23 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в конце 2016 года обвиняемый со знакомым создали ОПГ, которая занималась сбытом синтетических наркотиков. Они торговали «синтетикой» в Волгограде, Волжском и Камышине через мессенджеры и интернет-каналы, не вступая в личные контакты с потребителями. Мелкооптовые партии и розничные дозы они оставляли в тайниках, а их координаты передавали посредством зашифрованных сообщений. Деньги от покупателей поступали на банковские карты, оформленные на подставных лиц.

Противоправную деятельность пресекли 20 ноября 2017 года. При обыске в машине одного из задержанных обнаружили больше 200 приготовленных к дальнейшему сбыту свертков с «синтетикой». Следователи выяснили, что с целью сокрытия полученных денег участники ОПГ через интернет приобрели криптовалюту на общую сумму свыше 15 миллионов рублей.

Ранее один из соучастников полностью признал свою вину и в марте прошлого года был приговорен Дзержинским районным судом Волгограда к 9 годам лишения свободы.

Второму участнику ОПГ предъявлено обвинение в совершении инкриминируемых деяний. Собранными следственными материалами его вина доказана. Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением находится в суде.

Дмитрий Норовлянский. Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области.