В Волгоградской области проводят большое межведомственное учение

Больше сотни специалистов и около 20 единиц техники используются в масштабном тактико-специальном учении. Действия всех служб жизнеобеспечения координирует межведомственный оперативный штаб во главе с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Волгоградская область, 23 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, провести межведомственную тренировку по ликвидации ЧС, связанных с угрозой для жизни волгоградцев на водных, дорожных объектах, а также в общественных местах, поручил в ходе оперативного совещания 20 января глава региона. Сегодня губернатор прибыл в межведомственный штаб, чтобы лично наблюдать за ходом учений.

— У нас серьезная служба спасения, ее силы и средства готовы применить навыки в ликвидации ЧП, — отметил Андрей Бочаров в ходе учений. — Занятия, учения позволяют проверить и провести тренировку личного состава по готовности действии в тяжелых ситуациях. Вопросы, которые мы сейчас отрабатываем, являются актуальными на данный момент. Силы и средства находятся в постоянной готовности.

По легенде, люди провалились под лед на зимней рыбалке. На место условного происшествия прибудет катер со спасателями. Также здесь отработают действия в условиях резкого ухудшения погоды и образования наледи. Впервые в учениях примут участие альпинисты.

Наш регион находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед органами власти сложные задачи по обеспечению безопасности населения. В случае чрезвычайных ситуаций губернатор лично возглавляет штаб и координирует его работу. Все волгоградцы, попавшие в экстремальные условия, получают необходимую помощь, что показали пожары 2017 года и паводок 2018 года.

Именно за счет эффективного межведомственного взаимодействия, высокого уровня подготовки и регулярных учений, которые проходят с 2014 года, в нашем регионе удалось добиться серьезных результатов в предупреждении природных ЧС, а также минимизации их последствий.

Отметим, что 15 января в своем Послании Федеральному собранию Президент РФ подчеркнул высокое значение работы по обеспечению безопасности, которая позволяет создать основу для социально-экономического развития.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.