В Роскачестве рассказали о свойствах магазинного молока

Специалисты привели факты о том, почему молоко на прилавке долго хранится, чем отличается сухое молоко от цельного, а также о том, почему молоко не взбивается в пенку, нужную для капучино.

Волгоград, 23 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Причиной того, почему молоко из магазина хранится дольше, чем рыночное, кроется в термической обработке, специальной упаковке и тщательной проверке. После термической обработки в продукте погибают все вредные и полезные бактерии, передает «Крестьянская жизнь.ру»,

Сухое молоко – это молоко, лишенное влаги. Оно отвечает тем же требованиям, что предъявляются и к цельному молоку, и к другим молочным продуктам. К слову, йогурт с большим процентом белка приготовить без сухого молока нельзя.

Что касается пенки для капучино, то ее можно получить из холодного, жирного молока с высоким содержанием белка.

Читайте также:

Диетолог рассказала, нужно ли заменять привычные продукты аналогами

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.