В двух районах Волгоградской области построят ветроэлектростанции

Электростанции совокупной мощностью до 500 МВт и работающие на энергии ветра впервые будут возведены в Котовском и Быковском районах Волгоградского региона.

Волгоград, 23 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Реализации инвестпроекта, рассчитанного на 2021–2023 годы, предшествовала серьезная подготовительная работа.

Специалисты получили и обработали результаты ветроизмерений. В Котовском районе в 2021 году в рамках проекта планируется построить и сдать в эксплуатацию две ветроэлектростанции общей мощностью 99 МВт, в 2022 году – еще две, общая мощность которых составит 311 МВт.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, строительство объектов в Быковском районе планируется в 2022–2023 годах. Сейчас проводятся необходимые процедуры по согласованию проекта и прохождению экспертизы.

Напомним, реализация инфраструктурных проектов является приоритетным направлением, обозначенным губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года.

За это время команде главы региона удалось добиться качественных изменений в дорожно-транспортной, коммунальной, энергетической и других сферах. Формируется новая система жизнеобеспечения, которая предоставит возможности для развития территорий на долгие годы вперед и повысит их инвестиционную привлекательность.

Дарья Соловьева. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.