Экс-директор волгоградской школы получал зарплату за «мертвых душ»

Волгоградские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципальной общеобразовательной школы и его заместителя.

Волгоград, 23 января / «Волга-Медиа.ру» /.

В зависимости от роли каждого им инкриминируется мошенничество с использованием служебного положения, служебный подлог и подделка официального документа.

По данным следствия, экс-директор и его заместитель – родственники. В 2008 году они организовали семейный подряд по хищению денег из городского бюджета.

В пресс-службе СУ СКР по региону сообщили, что для этого сообщники регулярно изготавливали и подписывали фиктивные документы о приеме на работу граждан на должности технического персонала.

Так, основываясь на подложных табелях учета рабочего времени, замдиректора 11 лет получал зарплату «мертвых душ», при этом не забывая делиться средствами с директором школы. Сумма ущерба превысила 1 млн 800 тысяч рублей.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Имущество фигурантов преступления, а именно три земельных участка и столько же нежилых помещений, оцененных в 2 млн 200 тысяч рублей, арестовано.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.