180 педагогов-волгоградцев решили стать «Земскими учителями»

180 электронных заявок для участия в конкурсном отборе программы «Земский учитель» было подано от жителей Волгоградской области. Программа стартовала в России всего две недели назад.

Волгоград, 23 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Каждый день специалисты консультируют по вопросу до 15 претендентов. Молодым педагогам рассказывают о задачах проекта, о порядке подачи документов и перспективах – учителей ждут в сельских районах региона.

При подготовке перечня школ, где будут работать педагоги, учитывались демографические и социально-экономические перспективы территорий, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Обязательно: возраст участников не должен превышать 55 лет, необходимо наличие квалификации, учитель должен отработать в селе не менее пяти лет.  

Сперва подаются заявки и документы, затем – идет регистрация претендентов, оценка документов, определение победителей конкурса. Итоги отбора станут известны в мае, а с 1 сентября участники программы уже приступят к работе в школах.

Заявку можно подать только на одну вакантную должность. По итогам конкурса вакантные места займут 26 участников программы, каждый из которых получит по миллиону рублей «подъемных».

Федеральная программа «Земский учитель» реализуется в стране по инициативе Владимира Путина. Значимость поддержки педагогических кадров Президент РФ подчеркнул во время Послания Федеральному собранию.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.