Волгоградские дорожники продолжают дежурить в круглосуточном режиме

Дорожные службы продолжают обрабатывать автомагистрали региона противогололедными материалами.

Волгоградская область, 22 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в целях обеспечения безопасного проезда транспорта за минувшие сутки на дороги нанесли 1148 тонн реагентов.

По информации регкомитета транспорта и дорожного хозяйства, в минувшие сутки было задействовано 132 единицы техники, среди которых 83 – комбинированные дорожные машины. Больше всего спецмашин использовали в Новониколаевском, Жирновском, Городищенском, Котовском, Еланском, Руднянском, Даниловском и Иловлинском районах. Там выпал мелкий снег, а перепад температур вызвал гололедицу.

Напомним, обеспечить безопасность на объектах дорожно-транспортной и коммунальной инфраструктуры Волгоградской области зимой поручил профильным службам губернатор Андрей Бочаров. В этом году содержание автомагистралей регионального и межмуниципального значения осуществляют 5 подрядчиков, у которых есть вся необходимая техника. За минувшие сутки на федеральных трассах использовали 71 спецмашину, нанесли свыше 1324 тонн противогололедных реагентов. При ухудшении погоды число спецмашин может увеличиться до 181 единицы.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.