В Волжском задержали подозреваемого в реализации немаркированных вещей

Полицейские совместно с коллегами из отдела УФСБ России в Волжском задержали подозреваемого, который вместе со знакомым вел незаконный бизнес по реализации одежды и обуви без маркировки.

Волгоградская область, 22 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в июле прошлого года стражи порядка выявили факт незаконной продажи одежды и обуви в одном из экономмагазинов на площади Труда в Волжском. На вещах не было ни маркировки, ни иных признаков производителя и гарантии ее качества. Правоохранители задержали 29-летнего ИП, от лица которого велась торговля. В отношении него возбудили уголовное дело.

В ходе расследования стражи порядка изъяли порядка 7 тысяч наименований одежды и обуви, в том числе детской, на сумму около 12,5 млн рублей.

Накануне удалось задержать второго подозреваемого по этому делу. 39-летний волжанин был теневым владельцем магазина и организовывал всю его деятельность, но в официальных документах не фигурировал.

Оба задержанных отрицают свою вину. Они заявили, что купили вещи на столичном рынке и реализовывали в своем экономмагазине в Волжском.

Расследование уголовного дела продолжается.

Дмитрий Норовлянский. Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области.