В Волгограде полицейские задержали банду мошенников

Стражи порядка задержали 10 участников ОПГ, которых подозревают в мошенничестве.

Волгоград, 22 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Три жителя Саратовской, Пензенской и Волгоградской областей зарегистрировали центр юридической помощи и арендовали офис в Дзержинском районе Волгограда, где создали кол-центр. Их сообщники публиковали в Интернете объявления, а также звонили людям, представлялись вымышленными именами, и предлагали юридические услуги. Соучастники без специального образования заключали с потерпевшими договоры, условия которых не соблюдались. Когда люди хотели вернуть деньги и расторгнуть договор, аферисты заставляли их подписывать акты оказанных услуг и советовали обратиться в суд.

Возбуждено уголовное дело. Установлены 50 потерпевших, большинство из которых – пенсионеры и многодетные семьи. Предварительная сумма ущерба, который причинили гражданам, составила около 30 млн рублей.

При обысках по местам проживания подозреваемых, а также в офисе, стражи порядка изъяли магнитные носители информации, документы и черновые записи, визитки с вымышленными анкетными данными и банковские карты.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, троих предполагаемых организаторов группы заключили под стражу. Двоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, а пятерым – мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Предварительное расследование продолжается.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.