В следующем году в Волгограде дольщики ЖК «Эдем» могут получить жилье

Первый дом ЖК обещают сдать раньше намеченного. На этом объекте активизированы строительные работы. Сегодня стройку проверили представители Госстройнадзора.

Волгоград, 22 января / «Волга-Медиа.ру» /.

125 обманутых дольщиков – будущие жильцы первого дома жилого комплекса «Эдем» – получили надежду на скорое новоселье. Напомним, строительство ЖК с райским названием началось в 2013 году. Планировалось возведение двух 23-этажных домов, которые должны были сдать в 2016-м и 2018 годах. Однако в 2015-м застройщик объявил о банкротстве, выполнив только 10% работ.

Проверка выявила нецелевое использование больше 43 миллионов рублей. В отношении руководства компании возбудили уголовное дело, областная власть пришла на помощь дольщикам. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров лично контролирует ситуацию по каждому проблемному дому.

Как сообщил заместитель руководителя регионального Госстройнадзора Роман Касьянов, объект передали добросовестному застройщику. Подготовительные работы стартовали в сентябре прошлого года, а в ноябре началось строительство. В данный момент строительные работы ведутся в соответствии с графиком, возведено 9 этажей. Первый дом планируют сдать в 2021 году, а второй – в 2023-м.

Областные власти привлекают к завершению долгостроев только добросовестных и проверенных застройщиков, стимулируя их льготами.

За 5 лет в Волгоградской области достроили 68 долгостроев, а новоселами стали порядка 6 тысяч семей. Сегодня на контроле остается 32 проблемных дома. Шесть из них сдадут в эксплуатацию в этом году.

Людмила Бреусова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.