Волгоградцам открыли секрет идеального холодца для праздничного застолья

В нашей стране холодец по популярности можно сравнить с пельменями или традиционным салатом оливье. Сделать его можно при небольших затратах, и он всегда займет почетное место на любом столе. Как приготовить это блюдо идеальным, читайте в материале.

Волгоград, 21 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Для хорошего холодца нужно купить две свиные ножки с копытцами, говяжью голяшку около 0,5 килограмма и небольшой куриный окорочок. Все это замачивают на 2-3 часа в чистой воде, пишет «Волгоградская правда.ру».

Когда мясо подготовилось, его перекладывают в кастрюлю и ставят на огонь. Через некоторое время появится пена – эту воду нужно слить. Таким способом вы избавитесь от остатков крови и грязи, а в холодце будет намного меньше примесей.

Как только новая вода закипит, в нее добавляют все необходимые специи: лавровый лист, лук, чеснок и перец. Варить будущее лакомство нужно не менее пяти часов. После этого в кастрюлю кладут четыре почищенных моркови, которые придают бульону дополнительный вкус. Только тогда блюдо солят – достаточно одной чайной ложки.

После добавления последнего ингредиента бульон варится еще около часа. Когда все готово, овощи и мясо с костями убирают в отдельную посуду. Мясо отделяют от костей, после чего измельчают или пропускают через мясорубку. Горячий бульон лучше пропустить через мелкое сито, чтобы в нем не осталось лишних мелких формаций.

Полностью очищенный бульон разливают по заранее подготовленным формам. В них же добавляют мясо и нарезанную кружками вареную морковь. После этого почти готовое блюдо помещают в холодильник.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.