В Волгограде городские улицы убирают современные вакуумные машины


В Волгограде городские улицы убирают современные вакуумные машины

21 января на улицы города-героя вывели вакуумную подметально-уборочную технику вместе с обычными спецмашинами – погрузчиками и самосвалами. Хотя обычно машины-«пылесосы» работают только с марта по ноябрь, в связи с теплой погодой их решили применить и в январе.

Волгоград, 21 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Вакуумные подметальные машины успешно очищают уличную сеть от мусора, пыли и остатков песко-соляной смеси. Это позволяет повысить эффективность работы. Сегодня на уборке улиц днем задействовано около 75 единиц спецтехники и 90 сотрудников муниципалитетов. Работы не прекращаются даже в ночное время – только за прошедшую ночь с дорог вывезли более 500 тонн различных наносов, сообщили в городской администрации.

Коммунальщики просят водителей проявить осторожность и не мешать работе спецтехники беспорядочным маневрированием и парковкой машин на краю проезжей части.

Напомним, что за уборку территорий внутри дворов и проездов несут ответственность местные УК. Качество их работы держат на контроле сотрудники административно-технических отделов районных коммунальных служб. 

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции