Самозанятые волгоградцы могут рассчитывать на помощь консультантов

На базе региональной торгово-промышленной палаты открылся центр поддержки самозанятых граждан. Специалисты будут рассказывать новой категории налогоплательщиков обо всех особенностях нововведения.

Волгоградская область, 21 января / «Волга-Медиа.ру» /.

С начала 2020 года наш регион стал одним из участников пилотного проекта, где начал работать налог на самозанятых. Сейчас на территории Волгоградской области этот статус уже получили 1600 человек. Самозанятыми могут стать люди, которые работают сами на себя, и при этом не нанимают помощников. В основном речь идет о сфере услуг и небольших производствах.

Теперь у активных граждан появилась возможность сделать свою работу полностью легальной и пользоваться всеми социальными инструментами. Кроме льготной ставки по налогам в 4-6% от дохода, самозанятые могут использовать все меры поддержки, которые предоставляет центр «Мой бизнес», корпорация МСП и другие организации, пишет «Волгоградская правда.ру». Кроме того, им не нужно вести отчетность и пользоваться кассовыми аппаратами.

Теперь у волгоградцев появилась возможность узнать о всех своих возможностях и обязанностях в специальном отделе торгово-промышленной палаты.

– Этот центр – одна из форм поддержки начинающему предпринимателю, ведь самозанятый – это тот, кто им потенциально может стать, – пояснила заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская. – Такая информационно-консультационная поддержка будет бесценной на этапе, когда необходимо узнать о тех возможностях, которые предоставляются в связи с введением данного налогового режима.

Ирина Марченко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.