Интернет-мошенник из США выманил у волгоградки больше 1 млн рублей

Накануне в полицию обратилась 44-летняя жительница Волгоградской области. Она рассказала, что стала жертвой интернет-афериста, который просил деньги на лечение.

Волгоград, 21 января / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам женщины, летом прошлого года она познакомилась в одной из соцсетей с американцем. Мужчина представился ей 52-летним холостяком, работающим авиаинженером в США, сообщают в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Однажды он сообщил ей, что отправляется в командировку в Афганистан для участия в боевых действиях. Несколько недель он не выходил с женщиной на связь. Затем мужчина появился в Сети и рассказал, что был ранен и теперь лежит в госпитале. Иностранец пожаловался, что лечение ему обходится дорого. Он попросил женщину занять деньги и пообещал вернуть с процентами после получения страховки.

В течение нескольких месяцев женщина переводила ему деньги на номера, зарегистрированные в США. Женщина даже взяла кредит в банке.

Когда сумма переводов составила 1 миллион 227 тысяч рублей, иностранец начал игнорировать ее просьбы вернуть деньги. Женщина заподозрила в нем мошенника и обратилась в полицию.

Сейчас правоохранители проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, чтобы установить личность и задержать афериста. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.