Эксперты рассказали, почему нужно добавить в рацион сельдерей

Сельдерей давно стал символом здорового питания. Несмотря на то что его стебли в основном состоят из воды, они содержат несколько важнейших витаминов и минералов.

По словам специалистов, сельдерей богат фолиевой кислотой, которая позволяет поддерживать умственную работоспособность. Также это вещество необходимо для здоровья женщин в репродуктивном возрасте. Нехватка фолиевой кислоты может привести к возникновению проблем с памятью и депрессии, пишет «Медик Форум» со ссылкой на издание Health.

Сельдерей является источником витамина А, который поддерживает иммунитет, состояние кожи и зрения. Еще одним полезным веществом в составе овоща является витамин К, помогающий крови сворачиваться и защищающий плотность костей. Дефицит витамина может способствовать повышению риска переломов.

Также сельдерей снабжает организм человека калием. Этот минерал поддерживает работу сердца и мышечную массу.

Кроме того, в составе сельдерея присутствует свыше десяти видов антиоксидантов и противовоспалительных веществ. Считается, что эти соединения препятствуют повреждению клеток, которое может вызвать преждевременное старение и заболевания. Также известно, что натуральные вещества в сельдерее помогают привести в норму давление и кровообращение.

В сельдерее был обнаружен кверцетин, который защищает организм от острых, хронических воспалений и нейродегенеративных заболеваний.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com