Волгоградец через суд восстановил право на звание «Ветеран труда»

Ворошиловский районный суд восстановил право волгоградца на присвоение звания «Ветеран труда».

Волгоград, 20 января / «Волга-Медиа.ру» /.

В июле прошлого года мужчина обратился в районный центр социальной защиты по вопросу о получении звания «Ветеран труда». К заявлению волгоградец приложил копию трудовой книжки и удостоверение к знаку «Победитель социалистического соревнования 1976 года».

Между тем районный центр соцзащиты отказал ему в присвоении звания. Причиной стало то, что в его трудовой книжке не было данных Госархива и записи о награждении знаком отличия.

Прокурор Ворошиловского района посчитал отказ центра соцзащиты незаконным и обратился в суд.

В суде было установлено, что в 1976 году мужчине присвоили звание «Победитель социалистического соревнования». Это подтверждается вручением ему нагрудного знака и соответствующего удостоверения, сообщают в пресс-службе облсуда.

Кроме того, волгоградец имеет трудовой стаж, который нужен для назначения пенсии по старости, и награжден знаком отличия в труде. Согласно действующему законодательству мужчина имеет право получить звание «Ветеран труда» и пользоваться соответствующими мерами соцподдержки.

Суд встал на сторону мужчины и постановил, что отсутствие записи о награждении в трудовой книжке не может быть причиной отказа в присвоении звания. Требования прокурора были удовлетворены.

Судебное решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.