В Волгоградской области семерых студентов осудили за наркотики

Семеро молодых людей из Волжского признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических веществ. Все они получили серьезные тюремные сроки.

Волгоградская область, 20 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Следствие установило, что в конце лета 2017 года трое молодых людей через интернет получили предложение о быстром заработке. Неизвестный собирался платить им за раскладку наркотических веществ по тайникам на территории Волгограда. Волжане согласились на предложение и привлекли к легкому заработку четверых знакомых, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

По одному из мессенджеров координатор давал соучастникам информацию о местонахождении тайника с большой партией наркотиков. После этого волжане фасовали полученное, и раскладывали по тайникам, о которых сообщали «работодателю».

В начале октября 2018 года преступники получили очередную партию – 300 граммов синтетического наркотика, после чего отвезли «товар» в Волжский для фасовки. Там их деятельность пресекли сотрудники УФСБ России по Волгоградской области и регионального Главка МВД.

Суд приговорил четверых студентов, которые на момент преступления не достигли совершеннолетия, к 4 годам колонии общего режима. А трое других молодых людей получили от 7 до 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив