В Волгоградской области два человека погибли в результате пожара

42-летний житель Камышина накануне скончался в городской больнице. Он стал второй жертвой ЧП, которое произошло пятого января.

Волгоградская область, 20 января / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, пожар начался в общежитии на улице Кирова. Вероятной причиной трагедии называют неисправность елочной гирлянды и перегрузку ветхой электропроводки здания. В итоге 53-летний мужчина погиб от отравления продуктами горения, а его 42-летний товарищ выпрыгнул из окна второго этажа. Камышанин оказался отрезан огнем от выхода из квартиры, поэтому решил спастись таким опасным способом, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Установлено, что малолетний ребенок, который с родными проживал этажом ниже, включил гирлянду в, предположительно, перегруженную розетку, в результате начался пожар, – комментирует происшествие Сергей Наумов, руководитель СО по Камышинскому району СУ СКР по региону. – ЧП началось на первом этаже, но пламя охватило и второй.

Пострадавшего с травмами и отравлением продуктами горения доставили в местную Центральную больницу. Медики пытались спасти его почти две недели, но ничего сделать не удалось.

По факту гибели двух человек правоохранители возбудили уголовное дело. Сейчас ведется процессуальная проверка.

Сергей Наумов также отметил, что будет проводиться пожарно-техническая экспертиза, во время которой точно выяснится причина возгорания и причастные к этому лица.

Тамара Проскурякова, Василий Бахолдин. Фото: Пресс-служба администрации Камышина.