Историко-патриотические акции железнодорожников посетили сотни людей

Более 700 тысяч человек стали в прошлом году участниками историко-патриотических акций, которые проводили сотрудники Приволжской железной дороги. Интерес они вызывали и у взрослых, и у детей.

Внимание жителей Волгоградской, Саратовской и Астраханской областей особенно привлек ретропоезд «Воинский эшелон». Он представлял собой два действующих паровоза серии Л-2331 и Л-2055 и семь железнодорожных платформ с образцами техники времен Великой Отечественной войны. За период с 8 апреля по 15 мая он сделал остановки на 33 станциях Приволжской железной дороги.

Динамические выставки железнодорожной техники прошли и на станциях Ершов, Петров Вал, Верхний Баскунчак. Посетители могли ознакомиться не только с современными локомотивами, обеспечивающими движение пассажирских и грузовых поездов, но и действующими паровозами. Каждый раз демонстрировались также исторические железнодорожные костюмы.

А на 10 станциях Приволжской железной дороги был развернут передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД». Его гостями стали более 20 тысяч человек.