Диетолог перечислил продукты, которые помогут снизить давление

Немецкий медик дал рекомендации по питанию, которые помогут нормализовать кровяное давление.

Правильное питание имеет большое значение в профилактике повышенного кровяного давления. Немецкий врач-диетолог Антье Галь отмечает, что гипертоникам стоит снизить в рационе количество соли и соленых продуктов. Прежде всего речь идет об обработанной пище и полуфабрикатах. Людям, страдающим от повышенного давления, нужно с осторожностью потреблять сладкие и мучные продукты, фастфуд, жирную еду, красное мясо и колбасы, пишет издание Focus.de.

Также гипертоникам рекомендуется избегать употребления алкоголя, который способствует повышению кровяного давления.

По словам эксперта, основу рациона для гипертоников должны составлять необработанные продукты, которые не содержат добавки и консерванты. Меню питания нужно составлять таким образом, чтобы оно могло обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, витаминами и микроэлементами.

В ежедневный рацион следует включить фрукты и овощи. Они не только способствуют снижению давления, но и снабжают организм калием, клетчаткой и антиоксидантами. Такие натуральные продукты положительно влияют на уровень сахара в крови и уровень липидов.

Специалист советует больше готовить блюд из листовых овощей, таких как шпинат и брокколи. Эти продукты содержат много нитратов и прекрасно подходят для естественного снижения высокого давления.

В качестве перекусов нужно отдать предпочтение несоленым фисташкам и другим видам орехов. Среди напитков лучше выбирать зеленые и травяные чаи.

Гипертоникам рекомендуется употреблять льняное масло, грецкие орехи и морскую рыбу, например лосось или скумбрию. В их составе есть жирные кислоты омега-3, которые защищают сосуды и помогают снизить высокое кровяное давление.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.