Волгоградские рабочие спасли от мороза живших на свалке щенков

Неравнодушные жители областного центра приютили бездомных животных у себя. Теперь четвероногие малыши ищут себе любящих хозяев.

Волгоград, 19 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Щенков нашли на улице в начале декабря. Тогда было довольно холодно, и животные едва не погибли.  Их случайно заметили под бетонными плитами рабочие, которые убирали свалку в Городищенском районе. Это были два пушистых комочка, съежившихся от холода. Чтобы добраться до малышей, неравнодушным рабочим пришлось разобрать полторы тонны мусора. Теперь щенки живут в приюте, сообщает «Родной город.ру».

– Они явно выросли не на улице, хвостики у них купированы. Но затем по каким-то непонятным причинам заводчики просто выбросили их на мусорку, – поделилась Наталья Русина, руководитель приюта.

Щенков обработали в ветеринарной клинике, привили и сделали паспорта. Оба представляют собой помеси от одной матери. У Крепыша явно видны черты йоркширского терьера, а Шустрый больше похож на ягдтерьера. Они оба ждут ласковых и любящих хозяев и готовы переехать в новый дом.

Своего хозяина ждет и милая кошка Бусинка, которую приютила пенсионерка Алла Алексеевна Галкина.

– Мне по квоте назначили операцию на сердце, ехать придется в Пензу или Астрахань, Бусинку оставить не с кем, – вздыхает пожилая волгоградка. – Она любит покушать, обожает играться. В целом очень ласковая кошка, ей еще нет и полугода.

Если вам понравились щенки или вы очень любите кошек, звоните волонтерам. За Крепышом и Шустрым присматривает Наталья Русина – телефон 8-927-500-10-22. Про Бусинку нужно поговорить с Аллой Алексеевной по телефону 8-988-038-66-13.

Андрей Шитов, Василий Бахолдин. Фото волонтеров.