Аграрии Волгоградской области могут получить погектарную господдержку

В 2020 году прием документов на предоставление мер поддержки начинается уже 23 января. Наш регион стал одним из лидеров по оперативности работы с представителями АПК.

Волгоградская область, 19 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Работа по оформлению погектарной поддержки в зимний период помогает сельхозпроизводителям качественно подготовиться к проведению весенних работ в полях. В этом году региональный комитет сельского хозяйства начинает работать с документами уже в конце января.

Чтобы получить субсидии, аграриям нужно оформить заявление и предоставить отчет о работе за прошлый год. Важным условием предоставления помощи является отсутствие долгов по налогам.

Погектарная господдержка помогает хозяйствам закупить к посевной необходимые горюче-смазочные материалы и семена, привести в порядок технику. В связи с необходимостью страхования посевов из-за сложных климатических условий эти затраты тоже будут возмещены за счет субсидий.

В 2019 году на погектарную поддержку из бюджетов разных уровней направили более 600 миллионов рублей. Большой популярностью пользуется возможность льготного кредитования – в прошлом году было предоставлено займов по льготным ставкам на 9,7 миллиарда рублей. С начала действия программы объемы кредитования аграриев региона увеличились в четыре раза, сообщили в областной администрации.

Напомним, с 2014 года развитие сельского хозяйства Волгоградской области – одна из приоритетных задач, которые обозначил губернатор Андрей Бочаров. Проделанная в этой сфере комплексная работа позволила добиться успеха – сегодня регион входит в число лидеров по производству сельхозпродукции. Обильные урожаи не только обеспечивают жителей области, но и усиливают экспортный потенциал АПК.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.