В Волгоградской области завершена подготовка к празднованию Крещения

В регионе подготовили 75 купелей для праздничного омовения и организовали дежурство спасателей. В Волгограде для крещенских купаний оборудовали восемь мест.

Волгоградская область, 18 января / «Волга-Медиа.ру» /. 

Обеспечивать безопасность людей у купелей будут спасатели аварийно-спасательной службы и сотрудники ГИМС МЧС России по региону, специалисты «Службы спасения Волгограда» и полицейские.

В городе за порядком следят примерно 500 человек. В целом по области во время праздника будут дежурить более 800 специалистов.

В постоянной готовности находятся кареты скорой медпомощи. Около мест для купаний дежурят казаки и волонтеры ВОСВОД. Рядом с купелями развернуты палатки, где люди смогут согреться, пишет «Волгоградская правда.ру».

Заместитель директора ГКУ «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области» Игорь Шпачук рассказал, что следует подготовить тем, кто решил совершить обряд Крещенского омовения на купелях. С собой обязательно нужно взять комплект белья, тапочки, а лучше шерстяные носки, чтобы не было скользко.

– Каждый должен здраво оценить свое состояние здоровья. Окунаться в ледяную воду нельзя людям, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями почек, а также беременным женщинам, – добавил Игорь Шпачук.

Дело в том, что в холодной воде сосуды сужаются, случаются спазмы, и возрастает риск остановки сердца. Не рекомендуется употребление алкоголя.

Также спасатель отметил, что перед погружением в воду нужно немного размяться и пробежаться. В воде следует находиться не более одной минуты. Затем волгоградцы могут выпить травяного чая в палатках, развернутых у купелей.

Марина Злобина, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага, Марина Злобина.