Ученые обнаружили еще одно полезное свойство перца чили

Оказалось, что эта востребованная по всему миру приправа не только успешно борется с воспалительными процессами в организме, но и снижает вероятность возникновения ряда болезней.

Волгоград, 18 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Исследователи из Италии выяснили, что знаменитый перец чили способен влиять на процессы метаболизма человека. Для этого они опросили более 20 тысяч человек об их пищевых привычках и вкусовых предпочтениях. Затем наблюдали за медицинскими данными участников эксперимента на протяжении восьми лет, пишет faktom.ru.

Оказалось, что смертность от сердечно-сосудистых болезней оказалась довольно высокой среди тех, кто не жаловал острую пищу. Те же люди, в чьем рационе перец чили постоянно присутствовал, оказались более здоровыми.

Выяснилось, что положительно на здоровье человека влияет содержащийся в перце касаицин. Это вещество не только защищает от развития болезней сердца, но и улучшает обмен веществ. Кроме того, перец борется с воспалительными процессами в организме, что является профилактикой целого ряда опасных заболеваний.

Материал носит информационный характер и не отменяет консультации с врачом. Могут быть противопоказания.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.