В Волгоградской области мать с сыном пострадали от бездействия адвоката

В результате работы недобросовестного юриста 61-летняя женщина оказалась в долгах, а ее сын получил 10 лет колонии.

Волгоград, 17 января / «Волга-Медиа.ру» /.

О своем горе рассказала жительница Дубовского района Волгоградской области Людмила Михайловна Климкина (имена и фамилии героев публикации изменены. – Прим. авт.). Юрист так и не помог ее сыну Алексею избежать тюрьмы, при этом адвокат не постеснялся взять с пожилой женщины 155 тысяч рублей в качестве оплаты своих услуг.

– Пять тысяч рублей он запросил за то, чтобы просто приехать и вникнуть в нашу проблему, – объясняет пенсионерка. – Когда он взялся за это дело, то мы заплатили еще 50 тысяч рублей. Последние 100 тысяч он потребовал, когда дело Леши уже было передано в прокуратуру. Мне пришлось влезть в долги, распродать почти все хозяйство.

Женщина рассказала, что все проблемы в семье начались весной 2016 года, пишет «Родной город.ру». Ее сын со своим товарищем Степаном поехали в Ростовскую область купить мотоцикл. Очень долго они ждали продавца в Волгодонске, так как тот постоянно переносил встречу.

В итоге хозяин мотоцикла назначил встречу уже вечером. При этом выбрал странное место – не в населенном пункте, а на трассе. Волгоградцы приехали туда на машине Алексея. По словам мужчин, Степан сел на мотоцикл для проверки его качеств и уехал покататься. Через некоторое время ему позвонили с телефона друга и потребовали срочно вернуться, иначе Алексея он живым не увидит.

– Мне, да и следователям Леша объяснял, что, как только Степа уехал, продавец позвонил кому-то, почти тут же приехали его друзья и родственники на двух машинах, – поделилась Людмила Михайловна. – Все они потом утверждали, причем, на мой взгляд, довольно серьезно путаясь в своих показаниях, что мой сын достал из машины обрез. В драке оружие у Леши якобы отобрали.

В итоге Степан и сотрудники полиции обнаружили Алексея избитым возле машины. А в его багажнике нашли обрез.

В отношении Алексея Климкина и Степана Кораблева возбудили дела по трем статьям УК РФ – ст.162 «Разбой», ст. 222 «Незаконное хранение оружия» и ст. 326 «Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства».

– Якобы у сына номера машины были поддельными, но откуда на старенькой «четверке» взялись другие номера, я не знаю, – вздыхает Людмила Михайловна.

Знакомые посоветовали женщине волгоградского адвоката с хорошей репутацией, но тот только брал деньги, а толком ничего не делал. Он не присутствовал на следственных экспериментах, не настаивал на экспертизах. А в итоге еще и не захотел подавать апелляцию в вышестоящий суд.

– Он сказал, что будет только хуже и срок может быть еще больше, – вспоминает женщина.

Однако Климкины не отчаялись и подали апелляцию с помощью другого юриста. В результате мужчина вместо 10 лет колонии получил 4 года, причем два из них он уже провел в СИЗО. Уже через год после суда Алексей вышел по УДО. Сейчас он живет вместе с девушкой и занимается поисками работы.

Пенсионерка считает, что недобросовестный юрист испортил ей всю жизнь. Ее здоровье ухудшилось, а с долгами женщина все еще расплачивается.  Алексей признался, что не хочет вспоминать пережитое, но наказать адвоката за формальный подход к делу нужно обязательно.

Подробную историю людей, напрасно доверившихся юристу, читайте здесь.

Андрей Шитов, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Андрей Шитов и архив героев публикации.