Андрей Бочаров проинспектирует реконструкцию набережной Волгограда

Даже в зимние дни работы на нижней террасе Центральной набережной города-героя не прекращаются. Сейчас строители благоустраивают территорию от бронекатера до причала № 15. Реконструкцию этого важного объекта взял на личный контроль губернатор.

Волгоград, 17 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров с первых дней 2020 года активно включился в работу.  С первого января он проводит рабочие поездки, совещания, проверяет реализацию важнейших региональных и нацпроектов.

В пятницу, 17 января, губернатор проконтролирует ход работ на набережной Волгограда.  Верхнюю террасу обновили и открыли для горожан весной 2019 года – тогда объект получил высокую оценку председателя ГД РФ Вячеслава Володина, который посетил Волгоградскую область с рабочей поездкой.  Место отдыха и досуга волгоградцев оценили участники Международного паркового форума, проходившего в городе-герое в августе 2019 года.

Обновление Центральной набережной – инициатива губернатора Андрея Бочарова, которую он обосновал на федеральном уровне. Благодаря соглашению между регионом и столицей проект получил достаточное финансирование.

Глава региона постоянно контролирует все этапы работы на объекте и регулярно проводит там совещания. Он отмечает историческую ценность набережной и важность сохранения культурного наследия.

После завершения реконструкции новая территория станет связующим звеном между Центральной и новой набережной, которую недавно построили у стадиона  «Волгоград Арена». В результате появится обширное общественное пространство вдоль Волги от Краснооктябрьского до Ворошиловского района.

Напомним, благоустройство и развитие территорий – одна из важнейших задач властей региона с 2014 года. Губернатор поставил задачу в каждом муниципалитете Волгоградской области создать места отдыха и досуга, которые станут центрами притяжения. При этом учитывается мнение местных жителей – проводят голосование, общественные слушания и конкурсы. За шесть лет реализовали около 700 проектов благоустройства территорий на сумму более трех миллиардов рублей.

Нужно отметить, что Минстрой России включил Волгоградскую область в десятку лучших по реализации программ формирования комфортной городской среды. В новом году планируется дать новую жизнь еще 155 территориям в регионе.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив.