Волгоградцы боятся вырубки деревьев из-за стройки логистического центра

Жители поселка Солнечного и улицы Автомагистральной в Волгограде обратились к уполномоченному по правам человека в Волгоградской области. Людей беспокоит судьба зеленых насаждений из-за строительства логистического центра.

Волгоград, 16 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации жителей, для возведения объекта планируется вырубить часть деревьев. Волгоградцы считают, что это приведет к нарушению сложившегося экологического баланса около ЖК, создаст дополнительные шумы и загазованность атмосферы.

Как сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека, проект планировки и межевания территории по возведению объекта, был вынесен на общественные обсуждения, для участия в которых зарегистрировался один человек. Он и одобрил работы.

Жители считают, что организаторы обсуждения не уведомили людей должным образом, а один участник не может принимать решение за других.

В связи с этим уполномоченный по правам человека в Волгоградской области совместно с прокуратурой проведет проверку соблюдения законности процедуры проведения общественных обсуждений.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.