В Волжском запущено новое импортозамещающее производство

Высокотехнологичное производство стальных ниппелей и коллекторов для радиаторов отопления создают в городе – спутнике Волгограда с помощью господдержки. Сегодня была запущена первая из трех линий, полностью новый цех сдадут в мае текущего года.

Волжский, 16 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

Ход реализации импортозамещающего проекта обсудили во время рабочей поездки заместителя губернатора – председателя комитета промышленности и торговли Волгоградской области Романа Бекова.

Он отметил, что одним из основных направлений является техническое перевооружение предприятий. Беков подчеркнул: волгоградские предприятия – активные участники федеральных и региональных программ поддержки.

С 2014 года было реализовано 65 инвестпроектов на 182 млрд рублей, за это время сумма господдержки составила 20 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. Эти средства направили на поставку нового оборудования и станков.

В конце прошлого года волжская компания получила льготный займ, на реализацию импортозамещающего проекта организацией был привлечен 151 млн рублей под 1% годовых. Общий бюджет проекта составляет 265,5 млн рублей.

Когда новый цех будет работать на полную мощность, компания сможет каждый год выпускать 52 млн стальных ниппелей и 3,24 млн коллекторов. Около 25% продукции завод планирует поставлять на экспорт.

Дарья Соловьева. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.