В Волгоградской области завершается подготовка к дорожному сезону-2020

Конкурсные процедуры по определению подрядчика на выполнение работ по ремонту, капремонту, реконструкции и строительству дорог на 2020 год выполнены на 91%. Уже готова документация для проведения госзакупок – это даст возможность до начала сезона дорожных работ завершить этап.

Волгоградская область, 16 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

Ближайшие работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начнутся в феврале. Через месяц планируется начать реконструкцию второго участка автодорожного комплекса в составе Волжской ГЭС.

В 2019 году на первом участке впервые с момента строительства сооружения обновили конструкции под ездовым полотном и привели в порядок дорожное покрытие. В общей сложности работы на проезжей части Волжской ГЭС продлятся три года, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Как только установится благоприятная погода, дорожные работы начнутся на участках региональных и межмуниципальных дорог, а также в Волгограде и Волжском.

Напомним, в текущем году планируется привести в надлежащее состояние 230 км трасс и построить еще около 65 км новых дорог в десяти районах области.

Губернатор Андрей Бочаров определил развитие дорожно-транспортной инфраструктуры как приоритет с 2014 года. За это время работы всех видов охватили более 1700 км трасс. В 2020 году в планах привести в порядок и построить еще 300 километров, так, общий объем выполненных с 2014 года дорожных работ превысит 2000 км.

До 2024 года в Волгоградской области запланированы не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.