В Волгоградской области развивается служба экстренной помощи малышам

В первый месяц работы новые реанимобили, предназначенные для оказания помощи новорожденным, совершили 70 выездов. В декабре прошлого года регион получил четыре специализированные машины – в целом федеральный транш включил в себя 20 машин скорой помощи.

Волгоградская область, 16 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты перинатального центра №1 совершили 39 выездов, 20 малышей эвакуировали врачи перинатального центра № 2, еще 11 новорожденных — медики детской областной больницы. В настоящее время общий пробег реанимобилей для новорожденных составил 5 000 км, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Благодаря оборудованию в детских скорых, врачи имеют возможность следить за состоянием пациентов, продолжать лечение и давать необходимую кислородную поддержку во время поездки.

Кроме того, в машинах можно перевозить на дальние расстояния даже новорожденных с критическим весом благодаря оптимальному температурному режиму.

Развитие неонатальной медицины, служб материнства и детства в области ведется системно с 2014 года. Именно на этих направлениях сделал особый акцент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.

Работа включает обновление учреждений и оборудования, подготовку квалифицированных кадров. В результате в Волгоградской области снизилась младенческая смертность.

В планах также строительство многопрофильной детской больницы в Советском районе города, роддома на территории больницы № 25, создание трех межрайонных детских центров профилактической медицины с выездными мобильными комплексами.

Все объекты находятся на личном контроле главы волгоградского региона Андрея Бочарова.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.