В 2020 году в Волгоградской области возведут 30 ГТС

В регионе продолжается работа по сохранению Волго-Ахтубинской поймы. Новые объекты построят для улучшения наполняемости ее ериков и озер.

Волгоградская область, 16 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

Строительство ГТС запланировано на водных артериях около Краснослободска, а также вблизи крупных населенных пунктов — Клетского, Куйбышевского, Фрунзенского и Красного сельских поселений.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, создание таких объектов дает возможность обеспечить свободное прохождение вод и удержать влагу после завершения паводка.

Все это благоприятно скажется как на поддержании экологического баланса, так и поспособствует решению задач, связанных с обеспечением водой местных жителей.

Напомним, всего до 2024 года предстоит возвести 73 водовыпуска, 10 из них уже сданы в рамках нацпроекта «Экология». Помимо этого продолжается возведение защитных гидротехнических сооружений на малых реках, прудах и озерах области.

В этом году специалисты закончат ремонт трех объектов в Кумылженском, Среднеахтубинском и Киквидзенском районах. Стартуют работы в Жирновском районе — план модернизации ГТС на пруду Шапошников в Верхнедобринском сельском поселении рассчитан на три года.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.