Ученые: голодные кошки могут питаться человеческим мясом

Это удалось доказать американским исследователям. Специалисты сняли на камеру бездомных кошек, которые проникли в научно-исследовательское учреждение, где изучаются тела.

Животные преодолели ограду, чтобы поесть, при этом оказалось, что у них были свои предпочтения: коты выбирали определенные тела.

Информацию о таком поведении домашних питомцев иногда распространяют СМИ, однако это редко удается задокументировать. Чаще это случается с питомцами, которых заперли в доме с умершим хозяином.  Такое поведение в дикой природе позволило бы причислить кошек к числу падальщиков, пишет «Газета.ру».

Однако кошки известны как хищники, а не падальщики. Тем не менее исследователи сняли на видео двух бродячих кошек, которые приходили по ночам в учреждение, причем выбирали одно тело. Его животные за несколько дней проели до костей.

Жуткий эксперимент важен для определения поведенческих моделей животных и поможет в проведении ряда судебно-медицинских экспертиз. Например, новые данные позволят отличить прижизненные повреждения тканей от посмертных.

Мария Хмелева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.