Автомобилистам на заметку: как зимой защитить машину от реагентов

В холода без противогололедных материалов не обойтись, но слякоть на дороге, которая смешивается с химическими веществами, может привести к коррозии кузова авто. О том, как предотвратить повреждения, читайте далее.

Волгоград, 16 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

Соль в противогололедных смесях разъедает покрышки и приводит к помутнению пластиковых фар.

Для защиты рекомендуется использовать антикоррозийную обработку, передает «Волгоградская правда.ру». Дополнительная защита кузова снизит действие реагентов.

Заниматься этим нужно, когда на улице нет дождей и стоит теплая погода. Наносить антикоры даже на слегка грязный автомобиль нет смысла.

Нередко водители обклеивают кузова своих авто пленкой или обрабатывают «жидким стеклом». В преддверии зимы, чтобы реагенты не проникали глубоко в лакокрасочное покрытие, можно также обработать кузов защитной полиролью.

Зимой машину нужно мыть не реже раза в месяц, а также следить, чтобы грязь не оставалась на арках и порогах. Регулярно счищайте грязь и реагенты с дисков, резины и фар. Помыв авто, обработайте фары, стекла, диски и шины специальными защитными средствами.

Если авто стоит в гараже, не забывайте о температуре там: она не должна сильно отличаться от уличной – в тепле реагенты быстрее вступят в реакцию с покрытием авто.

Мария Хмелева, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.