Школьников младших классов в России будут кормить бесплатно

Президент Владимир Путин поручил обеспечить горячим питанием всех российских школьников, обучающихся в 1–4-х классах. Такое поручение глава государства озвучил в ходе послания Федеральному собранию. 

Волгоград, 15 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Большие изменения коснутся миллионов школьников. Сегодня президент Владимир Путин в национальном послании много говорил о семье как о главной ценности. В частности, президент уверен: «Нужно сделать так, чтобы дети почувствовали, что семья – это любовь, надежность и защищенность».

Помимо введения новых выплат родителям, глава государства озвучил важное школьное нововведение: теперь горячим питанием обеспечат всех детей с 1-го по 4-й класс.

«Нужно создать в школах необходимую инфраструктуру, оборудовать столовую, буфет, наладить снабжение качественными продуктами», – поручил Президент РФ.

Таким образом, в Волгоградской области в разы увеличится число тех, кто сможет обедать в школе бесплатно. Напомним, в 2019 году губернатор Андрей Бочаров инициировал бесплатное горячее питание для всех первоклассников региона. А это более 27 тысяч детей.

Всего по итогам прошлого года число учеников, имеющих право на льготное питание, превысит 121 тысячу человек.

Как пояснили в комитете образования, науки и молодежной политики региона, раньше стоимость питания компенсировали только первоклашкам из малообеспеченных и многодетных семей. Теперь – всем ученикам первых классов без исключения и вне зависимости от дохода их мам и пап.

При этом сохранилось право на бесплатное питание для всех учеников 1–4-х классов сельских общеобразовательных организаций.

В школьном меню, хоть и бесплатном, теперь больше мяса, молочной продукции, овощей, фруктов и полезных злаков.

Добавим, что также Владимир Путин предложил ввести доплату классным руководителям не менее 5 тысяч рублей в месяц.

Читайте также:

Путин продлил программу маткапитала и анонсировал новые выплаты

Производителей товара и упаковки могут обязать платить за утилизацию

Путин пообещал сделать большую часть мест в медвузах целевыми

Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.