В Волгограде продолжается строительство ЖК «Чайка-2»

Рабочие уже возвели 10 этажей в первой секции и 8 этажей во второй. Как только комплекс введут в эксплуатацию, свои долгожданные квартиры получат около 200 дольщиков.

Волгоград, 14 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Жилищный комплекс возводят быстрыми темпами – в декабре 2019 года установили перекрытия на десятом этаже первой секции. Теперь рабочие строят наружные стены и перегородки четвертого этажа, сообщили в областной администрации.

Напомним, многоквартирный дом «Чайка-2» перестали строить из-за недобросовестного застройщика. Как сообщили правоохранители, с 2015 по 2017 год директор компании-застройщика использовала деньги для строительства многоквартирного дома не по назначению. Это привело к нарушению сроков работ и заморозке объекта. Пострадавшими стали 196 дольщиков. В отношении руководителя компании возбудили уголовное дело, которое рассматривает суд Советского района Волгограда. Только благодаря вмешательству властей Волгоградской области удалось найти новую компанию, которая завершит долгострой.

Стоит отметить, что в регионе работает специальный механизм, который помогает завершать строительство проблемных объектов. Добросовестные застройщики получают земельные участки без торгов, им помогают подключиться к инженерным коммуникациям. Вопрос защиты прав обманутых дольщиков на личном контроле держит губернатор Андрей Бочаров и принимает непосредственное участие в решении самых острых вопросов в сфере долевого строительства.

Сегодня, 14 января, глава Волгоградской области встретился с зампредом Правительства РФ Виталием Мутко. Они обсудили вопросы развития региона и подробно остановились на обеспечении прав дольщиков. Вице-премьер поддержал инициативу включения Волгоградской области в перечень субъектов, которые с 2020 года будут участвовать в программе финансирования федерального Фонда защиты дольщиков.

Юлия Рычкова, Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.