В Волгограде перед судом предстанут три лжериелтора

Почти полтора года три жительницы Урюпинска обманным путем похищали средства у людей. Действовали мошенницы в сфере аренды квартир.

Волгоград, 14 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Как стало известно от правоохранителей, преступной деятельностью три женщины в возрасте от 25 лет до 31 года занимались с 2017 по 2018 год.

Мошенницы арендовали офис и размещали в интернете объявления о сдаче квартир в областном центре. Однако вся указанная ими информация была ложной – никаких квартир не существовало.

С каждого клиента лжериелторы брали пять тысяч рублей. Человек получал номер телефона якобы хозяина квартиры. Однако потом указанный телефон был отключен. Когда клиенты возвращались с жалобами, то аферистки отвечали, что выполнили свою часть сделки, а за связь с хозяевами квартиры не отвечают. В итоге обманутые клиенты стали обращаться в полицию, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

После проверки лжериелторов их незаконную деятельность прекратили стражи порядка. Мошенницы нанесли урон на 300 тысяч рублей.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Свою вину женщины признали, но похищенные деньги потратили на свои нужды.

Сейчас материалы уголовного дела передали для рассмотрения в суд Центрального района.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.