Несколько советов, как волгоградцам сэкономить деньги до зарплаты

Когда на банковской карте пусто и кошелек показал дно, пришло время перейти в режим экономии. Как при этом не страдать от скуки и голода, читайте в материале.

Волгоград, 14 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Прежде всего, нужно проверить все свои финансовые возможности – возможно где-то остались забытые купюры или баночка с монетками. Теперь все эти заначки обязательно пригодятся и помогут протянуть несколько дней до зарплаты. Собранные средства важно тратить только на самое необходимое – еду и проезд, пишет «Волгоградская правда.ру».

Расходы на транспорт – довольно большая статья бюджета. Если работа находится не далее 4–5 километров от дома, то лучше вовсе ходить пешком. Это не только сохранит деньги, но и положительно скажется на общем состоянии организма.  

Если ваш выбор – автомобиль, то стоит рассмотреть возможность кооперирования с коллегами или вовсе на время пересесть на общественный транспорт.

Проведите дома инвентаризацию продуктов. В холодильнике обязательно обнаружится что-то вкусное и полезное. В кухонных шкафах, скорее всего, найдутся запасы макарон, хлопьев и крупы, из которых можно сделать немало полезных и питательных блюд. Вероятно, что найденные запасы помогут продержаться до зарплаты и без похода в магазин.

Любителям развлечений стоит обратить внимание на бесплатные возможности. Вместо походов в кино или театр можно прогуляться по парку, сходить на бесплатные выставки и лекции, посетить городские мероприятия.

 Если в магазин необходимо сходить, не забудьте использовать бонусы с банковских карт или карт магазинов, а также купоны. Можно с успехом использовать сразу несколько выгодных предложений.

 Когда необходимость в деньгах особенно высока, можно продать что-нибудь ненужное. Старый телефон, предмет мебели или одежды могут принести некоторую сумму, которая поможет продержаться до зарплаты. Сегодня для этого создано много специальных приложений.

Для получения денег можно найти подработку в домашних условиях – в Сети существует много бирж фрилансеров, дающих такую возможность.

Елена Худенко, Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.