Какая мотивация поможет волгоградцам накопить в новом году денег

Если есть желание скопить приличную сумму, но это никак не получается, пора прибегнуть к особой мотивации. О самых популярных способах накопления читайте в материале.

Волгоград, 14 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Ежедневный челлендж

У него очень простые правила – каждый день нужно небольшую сумму отложить в коробочку или на счет. В итоге она увеличится к концу года в 365 раз. Единственная проблема – однообразные действия со временем будут надоедать. Но если себя пересилить, то к новогодним праздникам наберется очень приличная сумма, пишет «Волгоградская правда.ру».

Накопления вместо покупок

Такой вариант сбора денег помогает бороться и покупками из-за азарта. Когда очень хочется купить какую-то вещь, то выждите 48 часов. Если через два дня вы поняли, что вполне можете обойтись без желанной вещи, оставшиеся целыми деньги отложите в копилку.

Плата за покупки

Этот способ предполагает откладывание определенного процента от каждой покупки в магазине. Долю для накопления вы можете определять любую. Главный минус такого способа – придется очень много считать.

Оплата привычки

Для пополнения копилки выберите одну привычку, от которой хотите избавиться.  Каждый раз вместо покупки определенного товара, например сладости, ее стоимость нужно откладывать. Уже через некоторое время накопится довольно внушительная сумма. Особенно большие деньги получается собрать у тех, кто с начала года отказался от курения.

Банк из банки

Если вы любите использовать везде наличные деньги и они постоянно есть в кармане, то этот способ обязательно заинтересует. Его цель – за год набить под завязку монетами и купюрами обычную банку. Ее размер выбирайте, исходя из собственных финансовых возможностей.

Елена Худенко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.