Что покупали волгоградцы на праздниках

В первые дни 2020 года волгоградцы активно занимались онлайн-шопингом. Аналитики сервиса «Яндекс.Кассы» изучили платежи на онлайн-площадках и рассказали, что покупали жители города-героя в новогодние праздники.

Волгоград, 14 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Наиболее популярными товарами стали: одежда, обувь, косметика, украшения, товары для дома, электроника, бытовая техника, товары для хобби, книги, детские игрушки, автомобильные товары, еда и спортивный инвентарь. Средний чек за большинство товаров уменьшился по сравнению с первыми днями прошлого года.

Одежда, обувь и аксессуары обходились волгоградцам в среднем по 1049 рублей – на 30% больше, чем в эти же дни в прошлом году. А вот ценник на ювелирные украшения и бижутерию стал на 61% меньше (до 2023 рублей), а косметика и товары для здоровья – на 8% (до 2837 рублей).

Товары для дома и сада стоили на 3% больше, чем год назад – на них тратили по 2881 рублю. При этом средний чек за цветы и другие растения сократился на 4% и составил 1775 рублей.

На товары для хобби волгоградцы в среднем тратили по 3770 рублей – на 58% больше по сравнению с первыми днями прошлого года. А вот за книги платили на 48% меньше – 204 рубля в среднем за раз.

В праздники популярностью пользовались и товары для активного отдыха и спорта. Средний чек за них увеличился на 163% – до 8145 рублей.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.