Волгоградцы переезжают из аварийных домов в новые квартиры

В один из новых жилых комплексов из старых аварийных домов переехали первые четыре семьи. Жилье для них приобрела администрация города-героя.

Волгоград, 13 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Переезд в новое жилье позволяет волгоградцам не только покинуть непригодные для жизни дома, но и расширить свою жилплощадь. Так, новая двухкомнатная квартира, которую получила одна из семей, почти на 15 квадратных метров больше их старой.

В конце 2019 года ключи от нового жилья вручили 40 семьям, проживавшим в аварийных домах Волгограда. Жилой комплекс, в котором теперь будут жить эти четыре семьи, удовлетворяет все потребности и обеспечивает им необходимый комфорт.

– В шаговой доступности от новостроек есть социальные и торговые объекты, проходят маршруты общественного транспорта, – сообщили в пресс-службе мэрии города-героя.

Всего в прошлом году представители администрации купили более 300 квартир в новостройках, которые расположены в современных развивающихся микрорайонах.

Помимо нового жилья, волгоградцы из аварийных домов могут получить компенсацию за квартиру. Такой возможностью воспользовались уже 60 человек. В каждом случае сумму выплат определяют независимые эксперты.

Региональная программа расселения аварийного жилья началась в 2019 году. Владельцы квартир получают новые квадратные метры в собственность. Если волгоградцы жили в помещении на условиях соцнайма, то с ними заключается новый договор.

В рамках первого этапа программы до конца 2020 года городская администрация обеспечит новыми квартирами жителей 21 аварийного дома из разных районов Волгограда. До сентября 2025 года планируется расселить более 250 многоквартирных домов.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага/ архив.