В Волгоградской области комплексно развивают сельские территории

В 2020 году в рамках новой госпрограммы в сельской местности появятся новые дороги, спортивные и социальные объекты, коммунальные сети. Запланированы десятки проектов по развитию инфраструктуры.

Волгоградская область, 13 января / «Волга-Медиа.ру» /.

В новом году работа по созданию комфортных условий для жителей отдаленных населенных пунктов выйдет на более высокий уровень – кроме уже реализуемых проектов заработает программа «Комплексное развитие сельских территорий». В декабре 2019 года ее обсуждали на заседании Государственного совета под руководством Президента РФ, в котором принял участие губернатор Андрей Бочаров.

План мероприятий формировали при участии представителей муниципальных районов, а объекты определяли с учетом мнения местных жителей. В 2020 году новые асфальтированные  подъезды появятся у хуторов Расстригин, Провоторовский, а также соединят Ближнеосиновский и Свиридовский.

Планируется ввести в строй газовые объекты, насосные станции, водопроводные сети и новые спортивные сооружения, сообщает областная администрация. Предстоит отремонтировать дома культуры и обновить транспорт учреждений социальной сферы. Продолжится строительство ФАПов и помещений для врачей общей практики.

Сельская ипотека с льготной процентной ставкой в 3% позволит решить жилищный вопрос для многих жителей Волгоградской области.

В рамках новой программы «Комплексное развитие сельских территорий» пройдет реализация только части мер, влияющих на комфортность жизни селян. Параллельно с ней в области успешно действуют проекты развития медучреждений, учреждений культуры и образования. Строятся и обновляются дороги, системы освещения и многое другое. Для этих целей с 2014 года из бюджета направили более 26 миллиардов рублей.

Ход работ приоритетных проектов на личном контроле держит глава Волгоградской области Андрей Бочаров – он регулярно совершает рабочие поездки в разные районы региона, а общение с местными жителями помогает оперативно актуализировать планы развития сельских территорий.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Каширский/архив.