В Волгограде выбрали подрядчиков для ремонтных работ на дорогах

В городе-герое завершились электронные торги на проведение работ в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  В 2020 году победители восстановят более 26 километров дорожного покрытия.

Волгоград, 13 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Все подготовительные процедуры по выбору подрядчиков закончили еще в прошлом году, что дает победителям аукционов больше времени подготовиться к началу работ. Они смогут заранее приготовить технику, закупить материалы, чтобы выйти на улицы города, как только наступит тепло.

Список объектов транспортной инфраструктуры, которые будут ремонтировать в 2020 году, определяла межведомственная комиссия по итогам инспекции и с учетом поступающих от горожан запросов. В перечень включили улицы и проезды внутрирайонного уровня, а также несколько крупных дорог в частном секторе.

Так, в Кировском районе восстановят покрытие на улицах Гастелло, К. Минина, Армавирской и Р. Люксембург. Завершится обновление нескольких участков на проспекте Университетском. Новое полотно уложат от ЗАГСа Советского района до границы с Кировским, сообщили в городской администрации.

В Советском районе проведут замену асфальта на участке улицы Электролесовской и продлят до крупного торгового комплекса. В рамках нацпроекта планируется обновить дорогу на улицах Чебышева, Гр. Засекина, Калининградской, Песчанокопской.

В Тракторозаводском районе новый облик получит улица Грамши в микрорайоне Спартановка, а также восстановят пер. Войкова и ул. Андреева. В Краснооктябрьском районе по просьбе местных жителей обновят улицу Вершинина и переулок Вязниковский.

Масштабные работы проведут в Красноармейском районе – здась в 2020 году планируют обновить более семи километров  покрытия. Работы проведут на улицах Городовикова, Героев Малой Земли, Бахтурова, Вучетича, Мачтозаводской,  бульваре Энгельса.

В Центральном районе ремонт ждет асфальт на дорогах по улицам Двинской и Ткачева, а также восстановят местный проезд по ул. Рокоссовского. В Ворошиловском районе Волгограда дорожники отремонтируют полотно на Баррикадной и Ковровской улицах. На мосту через реку Царицу полностью заменят покрытие.

Отметим, что системная работа по приведению в порядок дорог ведется в регионе с 2014 года. За это время только в областном центе восстановили и построили около 250 объектов  улично-дорожной сети площадью более 4 миллионов квадратных метров. Согласно планам на 2020 год в регионе будет восстановлено более двух тысяч километров дорог.

Волгоград одним из первых в 2017 году вошел в масштабный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги», который в 2019 году обрел национальный статус и включает в себя более 80 агломераций по всей РФ. Благодаря успешному взаимодействию властей региона с федеральными ведомствами Волгоградская область получает дополнительное финансирование для строительства и реконструкции дорог.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив.